Ночь, когда уходит солнце

Ночь,
Когда уходит солнце,
Сходит крадущейся тенью
С верхних окон на деревья,
И окрашивает воздух
Купоросом.

Из-под ног её ступени
К небу тянутся, теряясь
Где-то там, за тополями,
У подножия вселенной.

Ночь,
Когда приносят вести
Совы с дальних континентов,
В города пускает ветры
С голосами их семейства.

И с орбит следы сметая,
Возвращается под утро
В дом с руинами,
Как будто
Дверь разбита сквозняками.


Рецензии