Помолчим?

Помолчим?

Я сейчас по глазам прочитаю,
С высоты мягко падая вниз,
Я в тебя свои руки вплетаю,
Мы с тобою телами слились.

Я врастаю в тебя корешками,
Твоя крона прохладный навес,
Твои ноги обложены мхами,
Мир реальности просто исчез.

Я на тоненьких веточках листик,
Каждый день обнимаю тебя.
Очень мало знаю о жизни,
Без тебя не проходит и дня.

Мне ворона, однажды сказала,
Что живёшь ты, тысячу лет,
Будто ты не помнишь начала,
Когда ты родился на свет.

Я бы очень хотел, когда вырасту,
Закрывать твои раны листьями,
Ты не думай, я многое вынесу,
И шаги мои будут быстрыми.

Мне так нравится шероховатость,
И тебя по ночам обнимать,
Я с тобою чувствую радость,
Ты кряхтишь, и мешаешь мне спать.

Помолчим?

Скоро ночь на лестнице спустится,
Ты расскажешь сегодня сказку?
Как же мир, вокруг меня, кружится,
Лист зевнул, закрывая глазки…

Спи малыш, я тебя охраняю,
А я старый и мне не спится.
Завтра утром, мы поболтаем,
Пусть тебе волшебство приснится.


Рецензии