Январский туманный вечер...

О чём-то туманно плачет
январский, ненастный вечер.
Сейчас ничего не значат
разлуки и даже встречи.

Из прошлого чьи-то лица,
слова, от которых больно.
Зима разучилась злиться,
и я вместе с ней - невольно.

Как сумрачно в сером небе,
куда-то ушли морозы.
А мы - о насущном хлебе...
Рабы повседневной прозы.

И вторит печальным мыслям
Промокнувшая ворона.
Всё меньше в потерях смысла,
Всё призрачней оборона.

Закончится очень скоро
январская грусть - кручина,
В природе нечасты споры -
для каждого есть причина.

И всё же - зима проснётся!
Завьюжит и заметелит.
Сквозь серый туман пробьётся,
и снегом луга застелет.

Украсит закат румянец,
а тучи прогонит ветер.
Ледовый заблещет глянец
в таинственном лунном свете.

Мы вспомним, как много значат
забытые в прошлом встречи.
Пока же печально плачет
туманный, январский вечер...


Рецензии