Тьма

Тьма ангелов на кончике иглы твоих сомнений.
Во тьме твоей тебя не разглядят.
Наощупь следуешь во тьме чащоб и прений.
Во тьму, как в бездну, устремлён твой взгляд.

Ты мечешься, ловя всего лишь тень Жар-птицы.
Соперничает мрак по тёмности со мглой.
Без света каждый миг, похоже, вечность длится…
Не станет белой тьма, ты мой её, не мой.

Ещё чуть-чуть – и всё, финал, адью и титры.
Глас Божий вдруг разделался со тьмой:
– Ах, как же нравятся мне эти ваши игры!
Прекрасно! Жмурки? Но пора домой…


Рецензии