Посвящается жертвам Холокоста

Ко дню памяти жертвам Холокоста.

Остановись, и помолчи минутку...
Ты слышишь метроном бьёт по ушам?
Ты только не лишись рассудку,
И можешь волю дать слезам.

Шесть миллионов - очень много...
Шесть миллионов - просто так.
И не была в душе тревога,
И не восстали, как Спартак.

Уничтожали чинно, быстро;
Сгоняли в комнаты без окон и дверей.
И был там "душ", и было очень чисто...
И только потому что ты еврей!

Пусть это никогда не повторится.
Пусть помнят люди навека!
Коль довелось евреем мне родиться,
Я память буду ту хранить всегда!

                Михаил Мень  01.2020


Рецензии