Всё по прейскуранту

 

*
Пришел Ерёма свататься,
а сам – спрятался…
Вышла невеста
и нашла потайное место:
-- Что же ты, Ерёма,
мать-ядрёна! -
( погрозила пальчиком ) –
притворился мальчиком…

… а не ты-ль на сеновале
давеча
честь девичью отнимал?

Я-то думала – подавится.
Где там! –
Этот коновал
так меня разволновал, -

с ног до головы расцеловал 
и, ломая недоверие,
свёл на нет остатки фанаберии…

… и не надо на меня таращиться, -
я – не ящерица!
Я тебе, Ерёма, таперича,
суженная,
а не перечница…

… будет всё – по прейскуранту,
по перечню…

28.01.20.


*
ФАНАБЕРИЯ
Устар. разг. пренебр. пустое, ни на чём не основанное, неуместное высокомерие; пустое мелкое чванство.
*
ПРЕЙСКУРАНТ
Систематизированный список, сборник цен (тарифов) по группам и видам товаров и услуг.


Рецензии