Сонное утро

Слипаются глаза спросонья,
И голос неожиданно охрип,
Порвутся сновидений звенья,
Оставив за собой лишь всхлип.

Тяжелым будет снова тело,
Смыкаются опять глаза,
Печаль, ни до чего нет дела,
И чувство, будто ты роса.

Течет все негой по кровати,
Заманит теплая постель,
Ну, просыпайся же ты, хватит,
Но этот голос затыкает лень.

Жуком в сознанье копошится:
«А может правда,  и пора…»,
Но хочется так отрешится,
И не вставать опять с утра.

Зовет небесное светило,
Глаза ладошкою протрешь,
Потянешься с улыбкой мило,
И в день тихонечко войдешь.


05.08.1997 -24.07.2019


Рецензии