Подражание
Вкруг фермы рыская по случаю, Лиса
Заметила, как Птичница с охоткой
Зерно ссыпала курам во дворе.
А те, не мешкая, на утренней заре
Неслись сколь сил стремительной походкой
Позавтракать, оставивши насест.
И что ж кума? Ей в ум занозой встала
Задумка: кто находчивей, тот ест!
И с тем - в поля, где колоски достала,
Чтоб вдоволь их хохлаткам задарить
И, выманив, увлечь с собой в неволю,
Где по-одной без спешки уморить.
Итак: злосчастную им предрекая долю,
С поживой разложилась... Ждёт-пождёт,
Когда кто в бег, а кто и в полулёт
Рванётся к кушанью, оттаптывая ноги.
Ведь дюжина шагов лишь до дороги,
К тому же лаз в заборе к ней ведёт...
Но понапрасну всё (коли молва не врёт):
В ловушку Лисью птицы не попались,
В углы забились и дождались
Ухода хищницы, а там уже гурьбой
Подарок разделили меж собой.
-------
А вот у нас: едва пиры заводят,
Так полсела предлог прийти находят.
...
Свидетельство о публикации №120012800846