Уходят к облакам ступени

Уходят к облакам ступени
для павших без известий нет границ,
горит свеча и призрачные тени
на головы склоненные, без лиц.

Печали свет несмелый и вечерний
лег на ковер серебрянных полей,
на синий куст иглистых терний,
гранит старинный города теней.

И тени нам без слов и граней
устами говорят в оковах немоты:
живое пламя неслучайных сочетаний,
любовь и пламя плавит воск свечи.

Они ушли, но трепет вдохновенья,
передают всем близким небеса
и кольца облаков, немые звенья
уносят в даль родные голоса.

Забросил ветер лист на склоны,
где пали без известий...В небесах
не подобают им людские похороны,
а только часовые на часах.


Рецензии