Мы уйдём из этого мира

Мы уйдём из этого мира.
Он и дальше будет таким:
очень странным, несправедливым,
в чём-то радостным,
в чём-то шальным.

И забудут о прошлом потомки:
кто здесь жил, что он ел, чем страдал?
Только маршалы и правители
и певцы на слуху у мирян.

Посмотрите на лица прохожих:
вот идёт пожилая душа.
И написано, что рядом с Богом.
Ничего не решает сама.

Обгоняю других, слышу голос:
"Знаю, золото будет расти!".
Ей - под восемьдесят и ему тоже.
И он с палочкой может идти.

Люди - разные...
Кто до последнего
всё пытается с жизни урвать!
Но на тот свет даже копеечку
им не сможет никто передать.

И не видно с годами то малое,
Что в движении, в буднях живых.
Это - жизнь в переливах, в оттенках,
В свете солнца - лови этот миг!



       Рю С.Ю. - 24 января 2020г.

       Фото сделал Рю С.Ю. - 22 июля 2022г.
      
 


Рецензии