Таланту М. Ю. Лермонтова. Взгляд или слово?

   Мне бесконечно хочется пред Вами
Поклясться: Вас одну любить могу!
Но как сказать Вам это? Взором иль словами?
Поверьте взгляду: я ведь Вам не лгу!
А слово – слово для объятий с Вами берегу!
________

М.Ю. Лермонтов.  Кропоткиной (Я оклеветан перед вами...)
Я оклеветан перед вами;
Как оправдаться я могу?
Ужели клятвами, словами?
Но как же! – я сегодня лгу!..
1831


Рецензии