След
И в их недрах мёрзнет вода,
Далеко идущие планы
Не сбываются никогда.
След, оставленный на равнине,
Спрячет вскоре талый поток.
Он исчезнет в тёмной пучине,
Будет страшно. Он одинок.
Там, на дне, не бывает света,
Вязкий ил поглощает сознание.
Вот дождаться бы снова лета,
Побороться бы за выживание.
Пройдёт время, осядет вся муть,
Лучи солнца дотронутся дна.
Им надежду удастся вернуть,
В то, что тьма - это не навсегда.
--------
28.01.2020 год
Свидетельство о публикации №120012808396