Молебен о разлуке

Она стремилась навести мосты:
то было ни родство, ни близость,
а бутафорный снег чертил пером мазки-
до самых пор,
пока в глазах капель не засушилась.
И я оставил это в кляксах декабря,
и серпантин осел в моем пальто из драпа;
Ты- сочетанье липы с каплей миндаля!
И все лады мне не заменят храпа!
И я в толпе искал тебя по образцам 
Стоп кадр. Снято.
И я прочёл все по твоим глазам
Стоп кран. Витиевато-
Стакан пылающей Самбуки 
трактует явь и тянет в мир иной:
Подав молебен о разлуке,
я ей кричу:
«Навеки Ваш и твой»
.....


  28.01.2020. (От лица молодого человека, а впрочем, как и многие другие)


Рецензии