История призрака часть 2

Минула уж сотня лет с тех пор, как ищу приключений.
Одинокий, старый и ветхий дом остался в душе навсегда.
В нем было что-то не так, без сомнений,
А желанье понять это явно моя беда…

Вернулась на следующий вечер я, после заката,
Только не было бала там как в прошлый раз.
Заглянула в окно и странную надпись там увидала
Выжженную огнём «Ты стала одной из нас».

Я внутрь пробралась через окно и нашла керосинку,
Покоящуюся у камина под слоем пыли и паутины.
Там было так тихо, что мурашки прокрались на спинку
Под шубу и платье…Какие они лихие!

Тишину прерывал только голос до боли знакомый.
Он пел знакомую песню с известными мне словами,
И мотив музыкальной шкатулки для меня был не новым,
Но откуда мне это известно, я не понимала.

Песня призрака:

«Листья кружатся в агонии,
И на земле нет покоя им.
Только остался не понятым
Предсмертный их карнавал.

Здесь ищутся не искомые,
Новые и незнакомые,
Тайны, загадки истории
В чей-то последний бал.

Нет не рушимых заветов,
Как нету простых ответов
Зачем исполнялась мелодия:
"Там-тада-да-дадам"?
"Там-тада-да-дадам"

В том месте, где кровь проливалась,
Где чья-нибудь жизнь прерывалась,
Лилась, как заупокойная
Не бьющимся боле сердцам.

Теперь она здесь замурована
Будто бы к дому прикована,
И всюду звучит сладким голосом
Там-тада-да-дадам...
Там-тада-да-дадам.»

Я тихонько прокралась наверх и ту дверь отыскала,
За которой странная песнь привлекала мой слух.
Я лишь приоткрыла ее, и музыка вдруг замолчала,
Дверь распахнулась, и огонь в моей лампе потух.

В темноте выделялась фигура женщины в белом.
Её стан был изящен, и волосы цвета огня.
С духом собравшись, я двинулась к ней шагом смелым.
Она медленно повернулась, и, о Боже, была это я!

Сердце моё забилось в сто крат сильнее,
А через минуту застыло оно навсегда.
А мой призрак, пожара огнём пламенея,
С жутким криком промчался через меня.

В голове в ту секунду ожили внезапно
Воспоминания о призраках прошлых дней,
О пышном бале, о доме с шикарным фасадом,
Обо мне, окруженной любящей семьей своей.

Открыв глаза, я увидела дом этот ныне,
Стало так грустно, что слезы сами текли рекою:
Обуглившиеся стены, мебель, картины,
На которых я и моя вся семья со мною.

Что же это, действительно воспоминания,
Иль быть может лишь игры больного рассудка?
Я бежала от туда, дороги не разбирая,
 Ибо стало от этих мыслей мне зябко и жутко. 

Вернувшись домой, я продолжила поиск ответов.
На изыскания потрачен был не один год.
Но память такая штука, в ней вечного нету:
Стал забываться мой призрак и злосчастный дом тот.

После, когда еще десять лет сменилось,
Меня, скажем так, начало слегка волновать,
Что за эти годы я нисколечко не изменилась.
Так говорят зеркала, а им не пристало врать.

Окружение тоже прибывало в смятении:
Дамы всё пытались выведать мой секрет,
А мужья их стали намекать мне на уединение…
(Подлецы!) И так минула уже сотня лет…


Рецензии