Таланту М. Ю. Лермонтова. Ты - очаровывающая ода!

   Тебя, волшебную, мне поднесла лилейная рука восхода!
Твой голос - словно очаровывающая ода!
Дана Ты в спутницы мне! Мир становится иной!
Ты - нежности залог*, любуюсь всей Тобой,
Взор - словно сказочных снежинок перелив зимой!
______
*Залог – (переносное значение:) доказательство, 
________

М.Ю. Лермонтов.  Кинжал.
Лилейная рука тебя мне поднесла
… Ты дан мне в спутники, любви залог немой
1838


Рецензии