Это ли не радость

Разбудить огонь в камине –
Это ли не радость?
Наберу я дров в корзину,
Поколдую  малость.

Вот, проснувшись, потихоньку
Охватил полено
Огонёк. Танцует польку,
Греет мне колено.

Взвилось вверх, играя, пламя,
Затрещали сучья.
Искры гасятся о камни
Мелочью блескучей.

Вскоре, съев дрова, присело,
Утомилось пламя.
Вспыхивает лишь несмело,
Синими огнями. 
               
Угли долго остывают,
Скрывшись под золою,
Но тепло нам оставляют,
Островок покоя.        2018 – 2019            


Рецензии