Тайная Библиотека

Есть в воспоминаниях всякого человека такие вещи, которые он открывает не всем…
Ф. М. Достоевский
 
 
1.За тяжелой дверью в полумраке пыльном,
Там, куда так редко проникает свет,
В комнате забытой в здании пустынном
Человек годами свой хранит секрет.
 
2.В разума чертогах – сотни книг рядами,
И для посторонних доступа к ним нет.
В каждой этой книге записала память
Часть воспоминаний из прожитых лет.
 
3.Человек приходит, пыль с тех книг стирает,
Их, как драгоценность, бережно хранит.
И бывает, друга за собой впускает,
С ним о сокровенном тихо говорит.
 
4.Есть такие книги, что нельзя доверить
Ни родным, ни близким, ни своим друзьям.
Человек с опаской закрывает двери
И, один оставшись, их читает сам.
 
5.Ну а есть такие, что в углу хранятся,
До которых солнца луч не достает.
Человек их спрятал. Человек боялся,
Что найдет однажды кто-то и прочтет.
 
6.И, забыть пытаясь, до последней точки
Книг тех содержанье помнит наизусть.
Их бы уничтожить – тут же, без отсрочки! –
Они мучат, давят, словно тяжкий груз.
 
7.Человек не может уничтожить память
И не может что-то в прошлом изменить.
Но Христос Спаситель выход предлагает.
Он имеет право тайное простить.
 
8. Он один способен уничтожить разом
То, что ты годами прятал и копил.
Иисус очистит душу,сердце,разум,
Он за это право Кровью заплатил.

9. Отвори все двери! Пусть же озарится
Светом благодати каждый уголок.
Бог наполнит смыслом новые страницы.
Чтобы жить счастливо наконец ты смог.


Рецензии
Красиво, возвышенно, книжно.

Марина Чиянова   28.11.2021 18:51     Заявить о нарушении