Зеленые волосы. Разговор с бездарью
Обычная.
Вокруг серые, хмурые. Я –
Неприличный.
Я предмет.
Исключительной важности!
Я хлеб. Я пиджак на вешалке.
На плечах моих крепко держится
Голова.
Я портрет.
В кабинете каждого!
Я бред. Я собака грешная.
И на теле живой общественности
Я как шрам.
В каждом доме я - самородок.
Здесь меня не зовут по имени.
И глаза мои светло-синие
Не хотят среди всех простыми быть.
В каждом доме я – тот, кто дорог.
На мне нет серебра-золота.
Я – топор на шальную голову.
Я как плесень на буханке «Подового».
На мне зелень, внутри я тоже:
«Не пойми какого цвета».
Посмотри, а ты чёрный, отожранный.
Художник?
С глазами без неба.
Свидетельство о публикации №120012808031