Ничто собою одиночество не гложет...

Мечты в одиночестве вянут и вновь расцветают ,
в созвучье хотел бы одеть их  -  созвучия тают ;
как в блеске рассвета сиянье луны
и меркнет и гаснет ,  -  так нежные сны
блеснут и , блеснув , улетают ...


( П.Шелли )






У одиноких не бывает перемен:
Одно и то же каждый день ...  О,боже !
Ничто собою одиночество не гложет ...
Но,коль не гложет,то и,значит,нет проблем,

Казалось бы ... Но вряд ли это так:
Прочти стихи от одинокого поэта,
И ты поймёшь - во что строфа одета,
И то,что это вовсе не пустяк -

Быть одиноким средь обилия людей,
Которым тлен от одиночества неведом,
Что по пятам за тем ступает следом,
Кто полон изобилием идей,

Но поделиться теми вряд ли с кем-то может:
Чтобы проверить - прав он или нет ...
Слагает в пустоту,увы,поэт:
Коль одиночество своё стихом итожит ...

...

Да,собственно,коль вдуматься,то нет
И быть не может компанейства средь поэтов.
Иначе:не было б вопросов без ответов
И вряд б ли нужен был   в о о б щ е   поэт,

О том же,что и все,стихи слагая,
Придя к тому в итоге,что судьба
Его - слагать не с чистого листа,
А то,что сложено,по кругу повторяя ...




28.01.2020


Рецензии