Огневолосая дева песков

Огневолосая дева песков,
Что след оставляет горящий.
Ведет это дева цепочкой следов
Иллюзии в мир настоящий.
Не каждый рискнёт вслед за нею пойти,
На счастье решится не каждый,
Но только её указанье пути,
Для смертных не действует дважды.
А ты, коль решился, оставь здесь коня,
И следуй горящему следу.
Пройди очищенье, испей в нем огня,
Её обними, как победу.
Пугает пустыня, самум в ней ревёт,
Жар в пепел сжигает одежды,
И дева одна, как и прежде бредёт,
В венке из Любви и Надежды.
#концентратсолнца


Рецензии