Мастеру и Маргарите

Спит мастер, видит сны про Маргариту.
Она летает под Луной.
Дописана последняя страница,
Наверно это есть покой.

Дом полон, полна чаша,
Вино своею сладостью манит,
Марго, с Луною попрощавшись,
Быстрей, быстрей к любимому летит.

Ещё не все погасли звёзды,
Ночь не сдала ещё права,
Прикосновением и нежно и не пошло
Она предложит вместо снов себя.

Страниц шуршание, как шорох листьев,
Читаю книгу снова я в запой,
Что не было и было повторится,
Чтоб снова двое обрели покой.


Рецензии