Опасный мир

И этот мир, раскрыв объятия по шире,
Тебя к себе возьмёт, обнимет и убьёт.
Не нужно слепо было открываться лире,
Ведь ты же знал к чему все приведёт.

Душа твоя уже не взмоет в воздух
К чертогам праведности и доброты.
А двери Ада распростерты, просим в гости
И побежишь ты в пекло, в бездну за труды.

Обрыв и смерть, обида, безмятежность
И лоскуты души то в прах, то в небеса,
Лишь провести ножом по вене тотчас в вечность,
А там гробы, ограды, слезы, дождь и голоса.

И тот покой, что уготован смертным
Меня пленит своим простым путем.
Покуда мир наш облицован камнем серым
Я не вернусь. Друзья мы все умрём.


Рецензии