Старый солдат

Звенят копеечки
И вьются ленточки
На шляпах барышень вдоль мостовой.
А я такой себе стою у стеночки,
Ловлю монеточки одной рукой.
Подайте гривенник солдату, барышня,
Калека я теперь – рукав пустой,
Пришел домой с войны,
А дома у жены
Сидит хозяином уже другой.
Так сжалься, милая,
Подай копеечку,
Я воевал, хорошая, за вас господ,
За твоё здравие я хлопну чарочку
И сразу вся печаль моя пройдёт.


Рецензии