Ливень

          

    Под еловыми лапами тихо.
    Солнце медное иглы калит.
    Вдруг пронёсся задиристо лихо
    Ветер , комкая ветки ракит.
    Барабанная дробь грозовая               
    Постучала вдали , сгоряча .
    Ну , а солнце пожаром пылая ,
    Золотило полоски дождя.
    Не печальтесь , что где-то грохочет.
    Ливень гребнем прильнёт к голове.
    Ничего , что до нитки промочит.
    Улыбайтесь почаще судьбе.


Рецензии