Встреча

Привет, мой друг.
Как поживаешь?
Я вижу искренний испуг
От проезжающего трамвая.
Глаза алмазами блестят
В закате солнечного мая,
А стаи ласковых котят
Нас в лунном свете обнимают,
Но слёзы каплями летят.
Да что с тобою, дорогая?

Стеклянный взгляд,
Неровно дышишь
И теребишь цветной наряд.
Мы словно серенькие мыши,
Что с клетки выбраться хотят.
«Послушай, я..»
Но ты не слышишь,
А лишь стоишь, сверля глаза,
Поросшая
Листвой, на лыжах
Идёшь как сонная лоза
К овалу моего лица…

«Ты не такой,
Я не такая», –
С насмешкой провела губой
И, эту фразу повторяя,
Ушла, довольная собой.
Я глянул вслед,
Твой образ тает,
Стекает плавно в лунный свет,
И, за тобою наблюдая,
Я понял:
в жизни смысла нет.

28 января 2020


Рецензии