Осенний лист кружась упал на землю... Коммент к По

     Осенний лист кружась упал на землю.
Печален Осени хладной рассвет
И летнего тепла мгновенья
Уходят с возрастом в копилку лет...
   Прощальный вальс, - осенние мотивы.
Кружится и кружится над Землёй
Как молоды мы были и счастлИвы.
Дышали жизнью каждою Весной. 
   Осенний вальс - предвестник Зимы хладной. 
Нет, не хочу. Постой Зима, постой!..   
Но голос мой Зиме уж не подвластный. 
Как Осень ухожу я на покой...
   29. 01. 2020 г.   В. Рощ...

   Я ещё живу пока.
Не томлю я сном бока.
В гараже борюсь с машиной
От досады бью по шинам. 
И тоскую о любимой
Не заводится машина 
   Мне б к любимой под бочок
И к щеке свой кулачок
Приложить и спать беспечно
Сны смотреть о жизни вечной
В гараже моя машина.
К ней иду пинаю шины...   
    29. 01. 2020 г.   В. Рощ...
   ;-)


Рецензии