Река
Журча огибая преграды.
Жизнь оказалась слепа, далека,
Лишившись последней отрады.
Дерево встретив на гордом пути,
Изменит маршрут свой мгновенно.
Он утечёт, как захочет уйти
И сделает это, наверное…
Русло его лежит ласковым кроем,
И солнце согрело течение.
С неба глядят, усмехаются трое,
Храня в рукаве избавление.
На безвозвратный уставившись путь,
Забудешь лицо золотое.
Время томления уже не вернуть,
Но нужно смириться с судьбою.
Январь 2020
Свидетельство о публикации №120012807324
Галина Спиридонова 29.01.2020 16:28 Заявить о нарушении