Дым

Клубнями валит дым
С крыши живого дома.
Стелется рядом с ним
Ясной тропой истома.
Ходишь по кругу так,
Как ходят по нитке жёлтой.
В мыслях – простой пустяк,
Но грохот войны нашёл ты.
Жизнь не сладка, я знаю,
Люди не светоч чести.
Но не сверни, родная,
На тропы убийств и мести.
Ты и сама не в курсе,
Что значит «любить» и «падать».
Жизни вы маникюрьте,
Когда перестроить надо.

Душенька, видишь как
Пыхтит твоё тело дымом
Разум как вышивка,
Что бомбами невредима.
Чувственный контур, он,
Дрожащий, как листик хрупок,
Мыслями покорён
О сладости нежных губок.
В спорах с самим собой
И битой стал, и пиньятой.
Резво несётся в бой,
Стреляя из автомата.
Хочет душа моя
Сразиться с немой любовью,
Чтобы в закате дня
Облиться своей же кровью.

23 января 2020


Рецензии
очень сильный стих спасибо вам! буду рада если посетите мою страницу, она всегда рада новым читателям!:)
с уважением Ангелина!

Ангелина Новикова 3   28.01.2020 17:45     Заявить о нарушении