Искушение

Однажды, в погоду ненастную,
Павший от тяжести век,
Поддавшись мгновенному счастью,
Убитым упал человек.

Неловко из мёртвых восставший,
Он вытащил душу на свет,
Чтоб дядька небесный и старший
Исполнил для жизни сонет.

Но небо туманом укрылось
И скромно упрятало взгляд…
Вдруг вдали появился уныло
И проплыл серебристый наряд.

Обернувшись, фигура сверкнула
Блеском серо-фиолетовых глаз,
Как корона Отца – Вельзевула
Завлекала отчаянно нас.

И пошёл, устремившись к рассвету,
Трупный запах – тот следом за ним.
Оказался не верен обету,
Был судьбою своею гоним.

Каждый шаг тяжелей предыдущего
Наступает на пятки коса –
Окружают везде ряды душ его,
Пеленая остатки лица.

Вновь упал камнем вниз и заплакал.
Слёзный блеск раздаётся луной.
Отворились врата и, однако,
Наконец обретёт он покой.

Растворились прогнившие члены
И ушли внутрь чёрной земли.
Этот мир не прощает измены,
Что сегодня мы с вами нашли.

11 декабря 2019


Рецензии