Сестры милосердия

Княжны и дворянки вас в счастье растили,
Умом так блистали и скромность к лицу.
Вы честь с благородством в мужчинах ценили...
И белое платье готово к венцу.

Но тучи свинцовые солнце закрыли,
И жизнь поменялась-на до и сейчас...
Отчизну свою вы всем сердцем любили,
Отныне пришел силы, мужества час.

Вы платье с крестом милосердия одели,
И раны солдат промывали слезой.
Вы верой своей в них надежду вселяли,
Когда  их от пуль закрывали собой!

На хрупких плечах  дотащили солдата,
Чтоб раны промыть ,накормить ,обогреть.
Откуда же силы такие вы брали,
Чтоб мир милосердьем своим уберечь?!

Богини чудесные, добрые ,нежные,
Вы жизни солдат защищали тогда.
И лики прекрасных сестер милосердья,
С икон помогают Отчизне всегда!

26.03.2017.

Арт-терапия, картина "Сёстры милосердия."
Севастьянова Елена.


Рецензии