Творческий бумеранг
Не трудно догадаться, что в первом случае человек отправляет в мир то, чем богат сам. И это – истинное богатство, позволяющее ему получать от мира всё то, что окрыляет, делает человека счастливым. Мир возвращает или, как говорят, отзеркаливает всё то, что человек, будучи творцом, в него послал.
Во втором случае человек наполняет своё творчество всем тем, что тяготит его душу. Это может быть и неприятие мира целиком, и отторжение его частей. Но так или иначе, в душе человека царит дисгармония, делающая его самого неудовлетворённым, а его творчество унылым или агрессивным. Такой человек, будучи творцом, посылает в мир отрицательные эмоции, которые, став причиной дисбаланса окружающего его пространства, возвращаются ему в той или иной форме негатива. И опять становится тяжело на душе… Круг замыкается.
Ко второму случаю можно отнести и проявления желания человека шокировать окружающих оригинальностью своего замысла, когда ею он считает обман ожиданий тех, кто знакомится с его творчеством. В этом случае автором создается ширма псевдопозитивного наполнения, которая призвана скрыть отсутствие высокого духовного начала. Бумерангом такой подмены становятся чувства тех, кто счёл себя обманутым, знакомясь с подобным творчеством. Эти чувства посылаются в мир, возвращаясь человеку-творцу негативными проявлениями в его жизни.
Таким образом, всё то, чем наполняет автор своё творчество, очень важно для него самого как для человека, сотворившего позитивный или негативный посыл в окружающий его мир. И именно такой отклик он получит от всего того, что приняло и отразило этот посыл в окружающем его пространстве, которое всегда нейтрально по своей сути.
12.01.20
Свидетельство о публикации №120012807218