Не обещай

Не обещай мне ни беды, ни счастья,
открой все карты, но напрасно это.
Забыла ты, твердила вам я ежечасно,
что надо бы учиться, был отказ ответом.

Что выбран путь единый навсегда
и нужно лишь платить, хоть не училась.
Такой профессии, специальности тогда
казалось ей, все у нее сложилось.

Быть может, звездная болезнь и эйфория?
В пятнадцать лучшие концертные ей залы.
Артистом стать и быть - не это ли стихия?
Но жизнь иное и раскладку показала.

Трудиться день и ночь? Зачем? Не надо.
И все пройдет, и так, и как-нибудь.
Вот только б денег, много шоколада
и будет вам артистки славный путь.

Не обещай мне исправлений, делай, делай!
И прошлогодним снегом меня не упрекай,
упорно и настойчиво стремись и смело
к той цели, что поставила, себя познай.




 


Рецензии