Одной ногой в нирване
Не навестить мифический парнас...
Лишь пара строф, ну может быть, чуть больше
Вполне тяжеловесны, как БелАЗ.
А романтичный стих про стог и звёзды,
Увы, не написался ни один.
(Я не от всякой темы возбуждаюсь
На написанье текстов и картин.)
Не вызывает чувства умиленья
Ручей (и кран, что как ручей течёт).
Ай-лЮли-ли, стоят берёзы в парке...
И каждый ствол поставлен на учёт.
Не заломати их, не заломати!
Не наточить гудочков и матрёх...
Под зорким оком ста видеокамер
Мотив фольклорной песенки заглох.
Ещё пример – горжусь своей отчизной,
Однако ж ей не посвятила стих.
С портрета Ленин смотрит с укоризной
(Тот самый, что живее всех живых).
Так и живу – одной ногой в нирване,
Второй – никак. И нету перспектив.
Уж поздно мне учиться на баяне
Играть весёлый праздничный мотив.
Свидетельство о публикации №120012807103