Ветеран, советский человек!

   Посвящается моему отцу Миронову А.Н.
Сединою тронуты виски
Пережившие все тяготы, невзгоды
Сердце вдруг сжимает как тиски
Вспоминая прожитые годы
Ветеран, пусть будут дни светлы
Пусть здоровье будет, будет счастье
Вспомни, как в бою были смелы
Боевых друзей, сестру в санчасти
Вспомни, как докуривал бычок
Поданый товарищем по роте
Как товарищ тот в бою полёг,
Распластавшись на фашистском доте
Вспомни форсирование рек
Как освобождали города
Ветеран, советский человек
И останешься советским навсегда
Ветеран, ты старым, слабым стал
Но душа твоя как никогда сильна
День Победы вот он, он настал
Празднует с тобою вся страна!


Рецензии