Наивный малый
А многое видится тайной.
Ещё верится в сказки
И хочется чудо узреть.
Да и старость мне кажется
Дальней и очень туманной,
Как и в юности взрослость
- не хочется, друг мой, стареть.
Мне не хочется больше
Терять понапрасну секунды,
И часы прожигать по восемь
За брошенный цент.
Есть у каждого в жизни
Камней в душе целые груды,
Что растут постоянно,
Как банковский судный процент.
А я выброшу камни
И сад из них сделаю дивный,
Разложу их на строки,
В куплеты напевно сложу.
Как и прежде я робкий,
По-детски порою наивный,
Но всё чаще себя за качества
Эти стыжу.
Я хожу, как по кругу,
А жизнь, как и прежде конечна.
Как не вечна весна, как не вечен
В цветении сад.
Безупречна любовь
И дружба, мой друг, безупречна,
Мне достаточно этих прижизненных
будет наград.
27.01.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120012807075