Её ждёт дома кот

Её ждёт дома кот,
Так не ждут даже люди.
Одиноко сидит
целый день у окна.
И не мил ему корм
На пластмассовом блюде,
лишь бы снова пришла
поскорее она.

А она влюблена,
окрыленной походкой,
в магазин за селёдкой
и кормом коту.
Зима вновь вдохновляет
осенней погодкой
с моросящим дождём
на фонарном свету.

Только он не звонит,
видно занят делами
и не пишет в сетях,
Например - как дела?
Что же эта любовь люди
делает с нами?!
- Если в сердце тепло
и зима не зашла...

Не заснежила даже дворы,
переулки
и души закоулки всё также
пусты...
Только кот её встретит
с вечерней прогулки,
жалко что не подарит
при встрече цветы.

Открывается дверь,
кот стремится в объятья...
- Сколько мог тебя ждать я,
Прошел целый век!
Ну зачем же тебе человечия
братия,
если дома есть я и ты мой
человек.

21.01.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии