Райские яблоки
Снова яблони спеют,
Наливаются соком
и веточки гнут.
Жалко люди теперь,
от стыда не краснеют
И прощают себя через
Пару минут.
Обманут, предадут,
согрешат и не каясь,
Окунутся в воде
на крещение вновь.
Всё смывают с себя
В любви Божьей купаясь,
Забывая дарить ближним
Ту же любовь.
Мы живём во грехе,
Во грехе умираем,
Лишь бы в храмах хватило
Молитв и свечей.
И наверно не то
Называем мы раем,
Выбирая при жизни
Котлы горячей.
Нам бы сладких речей,
Чтоб ласкать лестью уши,
Нам бы милости Божьей,
При жизни за так...
Только мы продаем не за
Дорого души,
Да и жизни свои отдаем за
Пятак.
В моём райском саду,
Растёт древо познаний.
Я грызу свои яблоки,
Тридцать пять лет.
Ты прочтешь эти строки,
Из разных изданий
Не найдя на страницах,
Обратный билет...
19.01.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120012807031