Смерть маленькой леди

Пишу, что слышу от журчания ручейка
От хрипа разрезанного горла, над которым дрогнула рука
От шматка маленькой девочки,
что осталось от прыгнувшей с крыши, так и не ставшей леди
Пишу  обо всём на свете

На этом и том, куда кроме стариков попадают и дети

И мне не надо втирать клей в бельмо на глазу
Что есть  Ангелы,  собирают чёрное белым
И мне ни к чему ковырять у бога в носу понять – его нету
И всё, что происходит, лишь наша вина
Есть большее в тех, кто одержим властью
Их дети не прыгают с крыш,
их дети не знали, что значит родиться и постареть в детях

А вы бойтесь богов, ведь они вам дают всё
Они вас кормят, отодвигают смерть
Они вам рожают ваших детей, ночами не спят, если болеют
Носите кресты, ведь главный прибит
Страдал за веру, которой совсем не осталось
А мать стала больна,
она всмятку  утром рано с асфальта дочь отскребала

Белые черви на простыне ненужного утра
Больше не наступит завтра
Скулит пёс, закрыла глаза сова, они стали не нужны
И природа пришла уйти, какая разница, есть или нет время года
Есть только смерть, есть только некролог, а его читать долго

Даже в жаркое лето земля сыра
Даже сказки  землю не сушат
Мы пришли поминать себя, но ни тех, кого любим
Почему так безжалостна жизнь, ведь смотрит и не моргает
На того, кого не жаль,  например меня – так нет… она выбирает

А я пишу потому, что чувствую, я бы – хотел быть с краю
Но не могу, слова пытают
Я поднялся на полный ветер, а там начался штиль
Я рисовал себя углём в огне, который стал пепел
Смотрю в окно снежных псов, они рвут всё за окном
Маленькой девочке сейчас хорошо, знаю, она стала леди времён


Рецензии