домик-музей

Нелегкий у Грина был путь
Исходил немало он по свету,
Может, он искал ту планету,
где бы мог писать, и отдохнуть.

И нашел ,но не сбылось,
Мечты у людей нечасто сбываются,
В прах чаще всего они рассыпаются.
Под могильной плитой ему отдыхать пришлось.

А домик ухоженный стоит,
Беседка, плющом увита,
Там гнездятся дрозды,
В сплетеньи густом.
Память о Грине  Домик хранит.
 Нет, тропинка сюда не забыта.


Заходите!-вам расскажут о человеке талантливом и непростом.
В своих книгах в мир прекрасный писатель зовет.
Фантастика! Но как правдива она-
Верной любви ,приключений полна,
Его книги читает и   любит народ.


Рецензии