За годом - год, опять пришла зима...

Как хочется мне вновь к тебе прийти
И посидеть с тобою на скамейке,
А ты всё также ждёшь меня одна
В своей любимой старой телогрейке.

На палку аккуратно наклонясь,
Расскажешь мне ты о своих невзгодах.
А я мальчишкой был ещё тогда,
Не думал даже я о взрослых годах…

А время шло – неуловимой птицей,
За годом – год, опять пришла зима…
И незаметно старость навалилась,
А вместе с ней болезней кутерьма.

И вот уже прошло четыре года -
Как навсегда, покинула ты нас,
А мы тебя, бабуля, вспоминаем
Забыть нельзя нам до сих пор тот час…

28/01-2020 год.


Рецензии