Из огня да в полымя
Вечная борьба добра и зла._
Бесконечно повторяющаяся:
От Овидия до Шекспира,
К Данте Алигьери от Вергилия,
Как у Джойса от Гомера.
Еще красота_ как последняя надежда,
К потомкам ,от Русского гения.
Беспрестанное круговращенье теченья:
Как бездонная бочка Данаидов,
Как труд Сизифов,
Как колесо Иксиона,
Безжалостная колесница,
Для распятия духа,
Как русской души мистическая "тройка",
Вихрем мчащая в небеса.
Да и еще_
Человеколюбец на кресте,
У подножия трусливый сброд...
А когда так_ безжалостный скрипит виток,
Ибо во дворе 21-ий век,
И Нам пора б иметь на ум,
Что балом правит искусственный разум.
Такой вот,всем Нам
Приговор,_не справедливый,
Зато суровый.
И что же дальше?_
Из огня да в полымя.
Свидетельство о публикации №120012806872