затмение
уже астры цвели, яблоки зрели,
щебетали птичьи стаи,
Густых садов манила тень,
А мы стояли- на затмение глядели.
Дохнула летняя прохлада,
Как-будто вечер наступил,
На солнце темная преграда,
Тревогу каждый ощутил.
Алый солнца огонь мерцает чуть-чуть,
Закрылось пепельной мглой,
Там, на небе,луна продолжает свой путь,
на миг разлучила Солнце с землёй.
Это так необычно, немного тревожно
Хоть и знаем - небесный огонь будет светить
В этом мире, где все так жестоко и сложно
Главное- свет, и главное-жить.
Свидетельство о публикации №120012806823