Фокус
Что точно что-то делаю не так.
И пусть мои фантазии прокисли,
Не сдамся, как испуганный слабак.
Пороюсь в глубине ещё немного,
Распутаю душевные узлы.
Увижу в зеркале себя, уже седого,
В следах истлевшей, с возрастом, золы.
Смотрю по сторонам и улыбаюсь,
И, с нездоровым видом на лице,
За прошлые грехи пред Богом каюсь,
Чуть усомнившись в жизни и творце.
Возьму для взора необычный ракурс,
Взгляну на вещи под другим углом.
Внезапно заискрится новый статус
Во всём обыденном, до слёз, и вековом.
И если не признать, что это счастье,
Коль солнца луч, сквозь гущи облаков,
Развеет вмиг свирепое ненастье,
То можно королём наречься дураков.
Свидетельство о публикации №120012806807