В стране Водолея

В стране Водолея он жил, словно птица.
Туда и добраться не так-то легко.
А выбраться тоже бывает непросто:
охотник уток стреляют легко.

В стране Водолея леса и болота.
Здесь климат суровый с древнейших времён.
Не даром древляне в чащобе селились.
Их лес прикрывал. Для них он - родной.

А там, где поляне - там всё по другому.
Собаки, костры охраняют людей.
Они пашут землю и держат скотину.
И лесом пугают шкодливых детей.

В стране Водолея я был, словно утка.
Лететь? Оставаться? Иль дальше лететь?
И мне говорили, что здесь не зимуют.
Что здесь можно песню свою не допеть.



      Рю С.Ю. - 25 января 2020г.

Это стихотворение я написал перед началом пандемии Корона вируса, когда молва о нём уже шла из Китая и разносилась по всему миру. Это напоминало сообщение о грядущем конце света, к которому невозможно подготовиться.


Рецензии