72 пирожок басё вы мне глаза открыли

басё вы мне глаза открыли
промолвил пушкин поражён
руслан не голову даруму
видать из нары прикатил





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нара – столица Японии в VIII веке

Дарума — японская традиционная кукла-неваляшка, олицетворяющая Бодхидхарму — божество, приносящее счастье. Глаза куклы рисуются без зрачков. В ритуале загадывания желаний её владелец, загадав желание, рисует зрачок в одном из глаз куклы. На подбородке дарумы часто рисуется имя её владельца. В течение года дарума хранится на видном месте. Если к следующему новому году желание сбывается, даруме дорисовывают второй глаз, а если нет — куклу относят в храм, сжигают и приобретают новую.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine


Рецензии