Шла по дороге...

Шла по дороге старая,старая (.....)
Ноги кривые,груди обвисли,что с нее взять
Через поля,нечего делать,вдвоем
Вроде от скуки,чешем мы лясы,идем!

-Будешь сигарку?Бери,мне не жалко,отец!
И закурила,дым паровозом(,.....)
-Да не курю я,давно уже бросил с мала
До тридцати я курил,вот такие дела!

Плутает тропинка,справа пшеница и рожь
Слева березки,пчелы и осы...не трожь...
Солнце ласкает,воздух цветами,наш край
Утро как будто,тихий,заоблачный рай!

Старушка скривила улыбку-Не хочешь,отец
Немного развлечся,иль в этих делах,ты не спец?
Я хороша,молода и немного возьму
Иль не мужик?Ну тогда я тебя,не пойму...

-Что ты старуха,ну что ты...сошла чтоль с ума?
Вслух,а внутри:Не хватало такого дерьма...
Взвизжала старуха:Старик,ты совсем 
(.....)?
Мне двадцать восемь и как то сказать ты посмел?

И так разругались,по летнему полю вдвоем
Она впереди ковыляет,я взади,идем
Она замолчала,наверное страшно,одни...
Идем как заросшие старые,старые пни

Я тоже молчу...и что там у ней на уме?
Окажешься в миг,ни за что и про что,ты в тюрьме...
И докажи ты тогда,что совсем не дурак!
Сколько сидельцев,испорчено жизней,за так...

Шла по дороге,старая,старая (.....)
Иль молодая?Ну как это нынче понять?
Ноги кривые,груди обвисли,торчком
Волосы,пряди завитые чьим то крючком...


Рецензии