вера...

На меня смотрел прищурясь Батюшка седой.
Терпеливо ждал ответа на вопрос простой-
Что так рано привело в день выходной,
Нужна ли помощь или за святой водой?
Опустив глаза,дрожь бьет колени...
"Отпусти,Отец,-прошу,- грехи.
Дай душе моей успокоенье,
Перестать метаться помоги!"
Улыбнулся только лишь глазами-
"Можно,только фальши не терплю!
Будет не от сердца покаяние,
Учти,суровую получишь Епитимью!"
-"Хорошо,но дайте мне подсказку
Как начать,с чего и как подробно?"
Батюшка,отдав кому-то с огроменную с ключами связку:
"Сказывай ,что душу тяготит,что разумеешь грехоподобным."
-"Предупредить должна  тогда,что много лет
Я не была на исповеди,а грешить...
Никто не останавливал,я не оправдываюсь,нет..."
Старик осек:"не надо сильно в размышленья уходить!"
И в эту самую секунду что-то изменилось,
Ушла зажатость и ладони уввлажняющий испуг,
Как будто правда с плеч гора свалилась,
Легко так стало и светло вокруг.
Как не было первичного стеснения,
Я говорила не"как надо",а душой.
И с каждым вслух произнесенным предложением
Я по немногу обретала заново покой.
Я говорила больше двух часов подряд,
Ни разу Батюшка меня не перебил.
Внимательно он слушал,мне казалось,даже был он рад,
Ведь результат все ожилания мои превосходил.
По ощущениям(я зеркало досать из сумки не решилась)
Всем телом словно лампочка включенная светилась.
Я светом этим с миром окружающим делилась.
Такой восторг мне испытать всего однажды доводилось.
В тот миг ,когда на опустевший мой живот
Мне для знакомства сверху положили  дочь,
Она свои рученки так мне по бокам кладет,
Как буд-то обнимает первый раз-точь в точь.
Невероятное до слез я чувство испытала.
Необозримой нежности,как небо.
С ней в совокупности любовь меня волнами накрывала,
Я прыгала бы, будь меньше швов  во мне бы.
Огромнейшее счастье крепости коктейлю ощущений придавало.
Я крылья не имея ,в дочь влюбившись,и без них летала.
И в церкви исповедавшись  похожее я что-то ощущала.
Вы спросите,зачем я это написала?А вот чтоб этими словами зафиналить:
Я тридцать лет Духовного Отца искала...
Хочу сказать-желание иметь прекрасно,но мало лишь хотеть...
Чтобы оно до исполнения долетало,сначала бы ему взлететь.
Для этого необходимо,чтобы Вера окрыляла!


Рецензии
Верные слова нашла, Адиана!

Кондратий Солёный   06.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий!Мне приятно уделённое внимание и ,чесслово,важно,как воспринимается то,что я пишу. Диктует не мозг,а пережитые эмоции,которые для каждого прочитавшего будут неодинаковы по смысловой нагрузке.С УВ.,Ди.

Адиана   06.03.2020 22:11   Заявить о нарушении