Сад прекрасный
Жёлтый, синий, белый, красный...
Каких цветов здесь только нет -
Красивой радуги букет!
Весною ранней из-под снега
Головка первого побега:
То подснежник-первоцвет
Шлёт весенний Вам привет!
За подснежником фиалка
Шлёт привет Вам тёплый, яркий!
Потом настурций огоньки,
Лазури неба васильки,
Рядом, будто бы из сказки,
Моргают Вам "Анюты глазки",
Оттенков разных и цветов,
Они Вас радуют без слов!
Аквилегий колокольцы...
Душистого горошка кольца
Ползли по ниточкам усами,
Цепляяся к оконной раме,
И нежный тонкий аромат
Духами наполнял весь сад!
В тенистом сада уголке
Ландыш дрожит на ветерке!
И дальше, по ранжиру, в ряд,
"Солдаты"-цинии стоят!
А рядышком с собачьей будкой
Ковром стелились незабудки,
И разноцветный полтурак
Раскинул щупальца, как рак!
И генералы-георгины
Свои развесили корзины.
И часто, как в садах бывает,
Вьюны беседку обвивают.
В беседке хорошо играть
И книжки детские листать!
В самом дальнем конце сада
Кусты ягод, винограда,
И крыжовник, и малина,
И смородина с рябиной!
А, когда наступит осень,
Листья все шиповник сбросит,
И на ветках, как кораллы,
Гроздья ягод висят алых!
Посреди сада дуб с дуплом:
То рыжей белочки был дом!
Прилетал сюда и дятел:
Он дубу ветки конопатил!
Дуб никого не огорчал:
К себе всех птичек привечал!
И зимой в саду мы были:
Снеговика гуртом лепили,
А ещё не забывали:
В саду ёлку наряжали!
Водили мы на Новый год
Вокруг ёлки хоровод!
И круглый год бывал нам рад
Заповедный друг наш-сад!
Не забуду никогда я
Замечательного сада!
2020г.
Свидетельство о публикации №120012806585