Художник
взять в руки краски и полотно .
Сделать набросок , то есть - эскиз ,
словно рисуешь детский каприз .
Вот лучик солнца-смотрит он вниз ,
там , на траве есть "театр реприз".
Каждый играет короткую роль ,
даже пусть будет в душе их и боль .
Луч освещает сцену тогда ,
если "артисты" - готовы всегда .
Бабочка в танце кружит , веселясь ,
шмелик угрюмый , жужжит он , трудясь .
Ёжик колючий шуршит по траве ,
прыгает зайчик , словно во сне .
Белочка тащит орешки свои ,
и лягушонок квакает мне .
Все это жизненное полотно ,
Художник придумал , и очень давно .
Лишь бы хватило красок ему ,
и конечно не ему одному .
Ведь в жизни рисует художник от счастья ,
а дождик и ветер - рисуют ненастье .
А снег и метель - холода ,
прохладу рисует - вода .
А звезды рисуют таинственность ночи ,
а луна за это и любит их очень .
А солнце рисует тепло на земле ,
желаю , чтоб вам перепало , и мне .
Свидетельство о публикации №120012806551