Вдохновение

Мир, что внутри, из мира, что вокруг,
в себя вбирая всё с подножным сором,
порой являет чувство, Свет и звук
чуднО переплетаются в котором.

Оно бурлит, но это - ничего, -
Ты черпаешь шумовкой выше пенки:
Им обладать непросто, ведь его
то отзвуки меняют, то оттенки.

Как самое капризное из чувств,
стекляшками шурша в калейдоскопе,
оно поделки всяческих искусств
на суд людской вываливает в скопе.

Кто жил и вдохновение знавал,
что не с любимой - сдуру происходит,
тот, если никогда не рисовал,
себя в стихах и в музыке находит.

И непременно думает, что он
не псих, а просто Богом зацелован.
Увы-увы! Всё проще: Вдохновлён!
В себе не разобрался - и взволнован!

И так, проживший сколько-нибудь лет
в неведении ярком и жестоком,
он, что бы слышать звук и видеть свет,
ну, ладно, раз уж хочет, - будет с Богом!



 


Рецензии